欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

【半年调度会侧记】法纪知识随机考 提能提效促发展

发布时间:2018年08月16日                   来 源:仙桃廉政网                  

“今天的会议到此结束,接下来临时加一项活动,进行法纪知识测试。”8月10日上午,全市纪检监察工作半年调度会后,正当大家准备离席的时候,主持人突如其来的通知让大家为之一震。

当大家还没缓过神来时,主持人又提出了要求,“今天上午的考试采取闭卷形式,会后评分并公开,等会晓波书记还要专门巡视考场纪律,考试过程进行摄像监督,请大家严肃纪律,独立答题。”

“完全不按常理来,事先没打招呼,又是闭卷考试,又是领导监考,”会后一名机关干部坦言,“还是十分紧张的。”

据悉,当日的法纪知识测试共40道题目,100分卷面分,考点涵盖党的十九大精神、党规党纪、《监察法》、市纪委九届三次全会精神等内容。市纪委监委机关、市委巡察办、市纪委各派驻纪检组全体干部,各镇(街道、场、园、区)纪(工)委书记、副书记、纪检干事等200余名纪检监察干部现场接受了法纪知识测试。

“新时代,队伍大了,要求高了,没有一支高质量的队伍,就无法实现高质量的发展”,市纪委监委相关负责人表示,“这种法纪知识随机考活动今后还将常态化开展,要通过以考促学,倒逼纪检监察干部自觉学习法纪知识,主动提能提质,为全市纪检监察工作稳中求进、高质量发展蓄势蓄能。”