欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

全市纪检监察工作座谈会召开

发布时间:2020年10月15日                   来 源:仙桃廉政网                  

10月13日,我市召开全市纪检监察工作座谈会。会议传达了全省市州纪委书记座谈会、省纪委监委扶贫领域监督执纪问责工作领导小组会议以及全市安全生产集中专项整治会议精神,对全市纪检监察重点工作进行再调度、再推进。市委常委、市纪委书记、市监委主任张坚出席会议并讲话,强调要保持大战状态、大考作风,以时不我待的紧迫感、压力感、责任感,高质量完成全年目标任务。

张坚要求,越是冲刺收官,越要焦点不散、靶心不偏。要以政治担当促进“六稳”“六保”工作落实见效,督促各地各部门不折不扣落实中央支持湖北一揽子政策;要以底线思维保障脱贫攻坚决战决胜,继续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扶贫领域问题线索清零,确保扶贫攻坚的十足成色;要以坚定决心夺取扫黑除恶“打伞破网”彻底胜利,迅速发起新一轮“打伞破网”攻坚战;要以有力监督推动基层治理实效提升,坚决防止“四风”回潮,持续开展作风建设三年提升计划,抓紧抓细专项监督,积极破解对“一把手”和同级监督难题,不断凝聚监督合力;要以人民情怀破解信访举报“高位运行”难题,发挥信访窗口作用,注重信访举报分析研判,加大信访件督办力度;要以系统思维一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,突出抓好办案,做实以案促改,加强纪律教育;要以精准思维提高监督执纪执法办案质量效益,注重问题线索研判,准确处理问题,狠抓案件质量,严守安全底线;要以发展眼光加强干部队伍建设,强化信息化建设,做实全员培训,加快纪检监察基层基础工作规范化制度化建设。

张坚强调,越是冲刺收官,越要一鼓作气、一抓到底。要坚持目标导向,力争年底考核再创佳绩;要坚持责任导向,层层压实责任;要坚持正确用人导向,既不能让认真干事的“老实人”“吃亏”,也不能让不干事的“聪明人”“讨好”;要坚持从严导向,把大事做好、小事做细、细节做精,在工作上、廉洁上、作风上做到高标准严要求。

会议还对开展全市安全生产集中专项整治监督工作进行了安排部署,要求全市各级纪检监察机关围绕相关职能部门、各地党委政府职责履行、隐患排查、问题整改情况以及党员干部作风问题强化监督,发现问题快速调查、处理和通报,倒逼相关职能部门、各地党委政府认真履行安全监管职责。同时要求各级纪检监察机关进一步强化安全意识,排查安全隐患,严守安全底线,压实安全责任,确保全系统不发生安全事故。

市纪委监委领导班子成员,市纪委监委各派驻机构、机关各室部和市委巡察办负责同志、各镇办(场、园、区)纪委书记参加会议,各派驻机构、机关各室部和市委巡察办分别汇报了前段工作进展情况、存在的问题及建议、下段工作计划。