欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

张坚暗访督查窗口服务部门

发布时间:2021年03月16日                   来 源:仙桃廉政网                  

315日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任张坚带领市作风整顿提升工作专班采取不打招呼、直奔基层的方式,对我市多个窗口服务部门进行暗访督查。

张坚先后来到市税务局办税服务大厅、市人社服务大厅、市交通违处中心办事大厅,检验窗口服务人员的服务态度和水平,查看办事流程公示,询问前来办事人员对办事效率的满意情况,检查“仙桃评议”宣传公示以及服务单位的工作环境和卫生防疫情况。

在暗访过程中,张坚指出,今年是作风建设深化年,市作风整顿提升工作专班要围绕市委、市政府营商环境和安全生产等重点工作推进全市作风整顿提升,运用大督查工作机制,创新方式方法,强化督查暗访。要拓宽问题线索来源渠道,充分运用好各类媒体平台,广泛收集问题线索。要深刻剖析原因,查找深层次问题,找准症结,重点是党员领导干部身上存在的履职不力等问题。要及时发现并查处一批典型案例,加大宣传力度,用正反两方面典型树立正确导向和营造良好舆论氛围,推动各地各部门责任落实。

在市税务局办税服务大厅,看到窗明几净、宣传醒目、引导有序的办事场景,张坚指出,窗口单位代表着一个单位的形象,也代表着市委、市政府的形象,群众透过窗口就可以看出一个地方的作风状况。要完善服务窗口的配套设施,为前来办事的群众提供一个温馨、舒适的办事环境,以热情、高效、优质的服务让群众满意。要摒弃“官老爷”思想和“衙门”作风,视群众为“衣食父母”,学会换位思考,提升服务理念,变管理者为服务者。

张坚强调,要强化作风整顿提升工作结果运用,每季度开展一次评比,把“仙桃评议”、作风建设的成果与干部年度考核、选拔任用、责任制考核等挂钩,推动责任上肩和履职尽责。要全面推进,通过交叉检查、督查通报等方式督促各地各部门落实主体责任,切实看好自己的门、管好自己的人,把对党员干部的日常教育管理落到实处。