欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

张坚出席政法系统警示教育大会作廉政教育专题辅导报告

发布时间:2021年03月29日                   来 源:仙桃日报                  

3月26日,我市举行政法系统警示教育大会暨廉政教育辅导报告会,市委常委、市纪委书记、市监委主任张坚作专题辅导报告。他强调,要坚持以案为鉴,把握政策要求,敢于直面问题,勇于自我革命,切实增强自查自纠的内生动力,不断筑牢政法队伍的忠诚本色。副市长、公安局长石伟主持会议。

 

张坚指出政法系统是国家的免疫系统,政法机关是党和人民的“刀把子”,开展政法队伍教育整顿,事关党的执政地位、国家长治久安和人民安居乐业。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动政法系统党风廉政建设和反腐败斗争不断深入。

 

张坚要求,要提高站位,做到心中有党。深刻领会“反腐败斗争形势依然严峻复杂”“全面从严治党首先要从政治上看”“把严的主基调长期坚持下去”的科学论断。要时刻警醒,做到心中有戒。深入剖析“六大顽瘴痼疾”,精准聚焦“九类突出问题”,扪心自问,引以为戒。要深刻反思,做到心中有数。对照理想信念滑坡、权力制约不足、主体责任缺失、人情观念干扰、侥幸心理作祟,一一查摆政治觉悟、职业操守、日常监管等方面的“病灶”。要把握政策,做到心中有谱。“自查从宽、被查从严”政策是检验对党是否忠诚的试金石,是贯彻“惩前毖后、治病救人”方针的重要举措,切实避免躲得过去、拖得过去、瞒得过去、扛得过去的心理,相信组织,珍惜机会。要忠诚可靠,做到心中有责。坚定理想信念,纯洁思想品质,坚守职业操守,自觉接受监督。

会上,集中观看了全省政法系统正风肃纪警示教育片,通报了4起全市政法系统违纪违法典型案例。