欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

市纪委监委提醒全体党员干部:清明节,这五件事千万别做!

发布时间:2021年04月02日                   来 源:仙桃廉政网                  

2021年清明将至,为持之以恒拓宽落实中央八项规定精神成果,驰而不息遏制“四风”问题反弹回潮,让清正廉洁的新风正气不断充盈,仙桃市纪委监委提醒广大党员干部:清明期间,廉洁随行,纠正“四风”,规矩记牢,自觉遵守“五个严禁”纪律要求,过一个既“清”又“明”的清明节! 

一是严禁借祭祀之机使用公车或借用管理服务对象的车辆。二是严禁用公款互相宴请或者接受管理服务对象的吃请。三是严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象组织旅游、祭扫、踏青。四是严禁用公款购买各种祭扫用品、违规收送名贵特产和礼品礼金。五是严禁组织或参与有损党员干部形象的封建迷信活动。

节日期间,全市各级纪检监察机关要继续坚守节点,对清明节期间有关情况开展监督检查。既要聚焦违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆等老问题,又要紧盯不吃公款吃老板、私车公养等新动向,对群众反映和监督检查发现的“四风”问题线索深挖细查、优先处置,对查处的典型问题一律点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。欢迎广大群众及时监督举报。

举报电话:0728-3490079。

网络举报平台:“沔水清风”微信公众号。