欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

龙华山街道:集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018年09月10日                   来 源:仙桃廉政网                  

9月7日,龙华山街道组织全体机关干部、村(社区)干部、办直单位干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议通过PPT展示,向与会人员详细讲解了《条例》修改前后的变化和主要内容,对《条例》的新增和修改部分逐条进行了认真的解读,并结合具体案例对新《条例》部分内容进行了深刻阐述,并对全办党员干部进行了集中廉政提醒和警示。

会议要求,要多层次多渠道开展学习。一是领导干部要带头学。纪检、宣传专班要把《条例》纳入下半年党工委中心组重点学习内容,领导班子成员要带头学习、带头撰写学习笔记。二是各支部要集中学。要把学习《条例》作为各支部开展廉政教育学习的重点内容,组织党员干部参与到学习中来,并以支部为单位开展深入学习讨论。三是要多渠道全面学。要将学习内容分解到每日,通过机关微信群、QQ群定期发送学习资料和学习内容,逐步“消化”、逐步提高,真正让《条例》学习入恼入心。

学习会后,与会人员纷纷表示,要认真学习和领会新修订《条例》精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉增强纪律意识,始终坚守纪律底线,敢于担当,善于作为,以干促学,学以致用。