欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

沙湖镇:加强党风廉政建设考核成果运用

发布时间:2021年03月15日                   来 源:仙桃廉政网                  

“你总支2020年主体责任传导不力,辖区内多名村干部违纪违规受到党纪政务处分;落实镇委决策部署不力,辖区内村支部因疫情防控被市通报1次,因安全生产、防汛抗灾等工作被镇通报23次……”

点对点指出问题,实打实反思问题。近日,沙湖镇党委根据2020年度党风廉政建设责任制考核结果,对排名靠后的1家党总支和3家村支部负责人进行集中约谈,会上一对一指出各支部存在问题,并明确整改要求、提出工作建议。被约谈的地方逐一当场表态:“坚决以这次约谈为契机,反思问题,抓好整改,推动各项工作落实落地。”

去年以来,沙湖镇严格党风廉政建设考核,把会议纪律、工作通报、信访反映、案件查处、政治生态评价等情况纳入考核体系,实施量化式、精准式考核管理,并强化结果运用,坚持与绩效奖金挂钩、与集体和个人评先评优挂钩、与干部选用管理挂钩的“三挂钩”原则,对排名考核靠后的地方和单位,采取集中工作约谈、集中反馈问题、集中整改问题等形式,全面传导责任压力,确保工作落实。

“下步,我镇将进一步细化考核指标、突出考核重点,强化结果运用,以政治生态持续向好推动全镇经济社会高质量发展。”该镇纪委书记表示。