欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

市自然资源和规划局:开展遍访活动 推动解决问题“在一线”

发布时间:2021年03月17日                   来 源:仙桃廉政网                  

为深入开展作风整顿提升活动,着力解决群众“办事难”问题,自1月25日起,市自然资源和规划局采取自查自纠和走访座谈,常态化推进优化营商环境,推动问题解决“在一线”。

此次遍访活动坚持带着问题去、盯着问题查,该局成立11个工作专班,采取一名领导带队、一班人服务的方式,对全市市场主体实行上门服务和走访座谈,到企业宣讲自然资源和规划最新政策,收集服务对象在用地规划审批和不动产登记等方面的问题,同时征求服务对象对该局办事服务、执法监管等方面的意见和建议。

该局针对群众“办事难”问题落实情况进行专项检查,督促二级单位和国土所以工作职责和辖区为重点,全面收集企业群众对自然资源和规划行政审批和作风建设方面的意见建议,同时将收集的意见分门别类、逐条检视,精准剖析问题症结,对个性问题立查立改,共性问题梳理汇总解决。

按照业务工作清单,该局还对2020年以来全市不动产登记、用地审批、建设工程规划许可等事项办理情况开展集中抽查,每个业务类型随机抽取3-5件,从办理流程、办理时限、资料清单等方面全面梳理是否存在问题,并对服务对象进行电话回访,听取服务对象的评价和意见。

据统计,截至目前,该局遍访活动已走访企业800余家,收集各类问题20余个,对已收集的问题均进行了现场解答或协调解决。