欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

市文化和旅游局:文化“大篷车”巡演唱廉戏传廉音

发布时间:2021年03月30日                   来 源:仙桃廉政网                  

为进一步弘扬清正廉洁之风,营造“尊廉、崇廉、倡廉”的社会氛围,今年市纪委监委、市文化和旅游局启动实施“廉政皮影”试点项目,组织江汉皮影艺术团创作人员,挖掘本地廉政创作元素,编排廉政皮影剧目《做满月》。

 

“请客太不对,铺张又浪费,勤俭节约方为贵……”《做满月》将廉政元素和皮影文化巧妙结合,诙谐幽默地讲述了一位支部书记的爱人瞒着他为孙子举办“满月酒”,书记对此进行了严厉批评教育,并将收到的人情钱捐给福利院的故事,警示教育广大党员干部牢记使命,廉洁奉公,莫因小事影响前程和命运。

 

3月24日,市文化和旅游局将文化“大篷车”“开进”刘口社区,现场演出该剧目,吸引千余名干部群众前来观看,受到观众一致好评。江汉皮影艺术团副团长龚金庭说:“文化‘大篷车’唱响廉政皮影,老百姓通过观看,对廉政文化能够‘看得懂、听得进、记得牢’。我们将扎实推进廉政皮影戏下乡活动,不断扩大廉政传播范围,增强群众参与廉政建设意识。

据了解,该演出活动将陆续在全市各乡镇巡演,切实让一朵朵芳香四溢的廉政之花开入社区、开进村庄、开到干群心坎上。