欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > “十进十建”专题专栏

仙桃:统筹谋划 督导结合 扎实有序推进“十进十建”活动

发布时间:2018年08月30日                   来 源:仙桃廉政网                  

“你单位对牵头开展的相关活动还存在研究不深入、工作不主动问题……”“要结合单位党建、业务和队伍建设实际,紧紧围绕打造特色做文章,以特色求实效,确保方向不偏、重心不移……”“请结合下列参考意见迅速抓好相关工作落实……”

近日,仙桃市开展“十进十建”活动专项检查督办,对22家牵头责任单位活动开展情况全面起底,开方问症,逐一反馈意见,点名问题,指引方向,提供参考模板。

为扎实稳妥推进“十进十建”活动,该市于6月初制定出台全市总体实施方案,建立健全了市委统一领导,纪委监委督促协调,22家责任单位具体实施,广大干部群众积极参与的领导体制和运行机制。各牵头责任单位立足“进”的对象特点,创新“建”的方式方法,坚持边示范、边推行、边完善,纷纷列出时间表,倒排工期,抢时间、抓进度,全力推进活动深入开展。

“我们将廉政宣传教育融入‘百千万巾帼大宣讲’和‘乡村振兴巾帼行动’……”“我们工作中还存在一定程度等靠要思想……”“我们建议市纪委监委加强指导……”8月15日,在该市召开的全市纪检监察宣传教育“十进十建”活动推进座谈会上,22家牵头单位相关负责人现场晒成绩、揭短板、提对策,集中会诊、集思广益,围绕进一步深化“十进十建”活动开展激烈讨论。

据悉,该市严格按照全市总体方案,一个节点一个节点抓,坚持每周汇总进度、定期通报情况,将落实“十进十建”活动情况作为评价相关单位履行主体责任的重要指标,纳入年底考核,对工作落实不力的,还将约谈相关分管领导甚至主要负责人。

团市委开展3场年轻干部廉洁教育强化训练活动,积极筹办学党纪国法“青年倡廉”知识竞赛;市工商联组织民营企业家联谊沙龙宣讲《监察法》;市委组织部指导全市各级党组织开展党规党纪教育“支部好案例”“书记好党课”“党员好故事”大评选活动……近期以来,各牵头单位“十进十建”示范点创建工作百花齐放、亮点纷呈,逐步呈现上下联动、全面开花的良好工作局面。

“时间明确到节点,任务细化到条目,责任落实到具体单位。”该市纪委监委相关负责人表示,“推进‘十进十建’必须要有总体的计划、抓常抓长的韧劲,做到督办与指导‘两手抓、两手硬’,切实形成齐心协奏宣传教育‘交响曲’的良好格局,为深入开展全市党风廉政建设和反腐败斗争、营造风清气正政治生态提供更多的文化舆论滋养和强大正能量。”