欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 重点关注

【纪检监察“新”声】百炼成钢,做合格打铁人

发布时间:2021年03月08日                   来 源:仙桃廉政网                  

2021年1月份启程,忐忑又紧张,从延绵的山川到广袤的平原,当双脚踏入这个拥有1500多年建制“荆楚文化”发祥地之一的仙桃市地界时候起,我的内心非常清楚这将是一段新的征程,它充满着未知与挑战,但我也十分明白自己是充满着热枕与激情进入到纪检监察机关学习和工作的。所以,加油,打铁人!

打铁人是严肃认真的。是的,反腐败没有选择,必须知难而进,纪检监察工作是一丝不苟的,新形势下任重道远,容不下污浊的沙子肆虐。来的第一天,入职教育就让我感受到这份工作的庄严与神圣,面对人字当头,民字为先的“人民”二字时,特别是作为纪检监察干部而言,手握执纪问责与调查处置等重要监督权力,更要对得起人民赋予我们权力背后的期许。人是需要打磨的,特别是作为一个刚毕业新人的我来说是有必要的,我会欣然接受磨砺,更会勇往直前,时刻准备着忠诚履职、尽责担当、不负重托,努力做一名存敬畏、明黑白、务实干的合格打铁人。

打铁人是团结活泼的。衷心感谢领导与同事们这一个多月以来的关心与帮助,每件事、每个人,都让我体会到市纪委这个大家庭并不是冷冰冰的,而是充满脉脉温情的,这更能让我们踏实前行。不会使用设备、不知道怎么进行会议工作安排、不能清楚的把控每项内容的重难点等等这些症结,都在“家人们”的热情与关怀下一一散解化开,特别是在一个个活动开展的时候,欢声笑语的活泼便在其中不自自主的回荡起来。有些工作初始觉得过程时有纷杂琐碎的疲惫,但是通过合力解决之后让我们觉得很有意义、很有价值,其中的乐趣便不言自明,我想这也便是工作的快乐吧。

打铁人是言传身教的。我所认识到的,每一位老前辈都对新人给予了厚望,不光是生活中的盼许、工作中的期待,还是学习上的讲授,他们的一言一行都在潜移默化的影响着我们,比如积极向上的心态、幽默风趣的谈吐、稳扎稳打的做事作风等等都给予了我们莫大的启发与感受。向他们学习,努力跟随前辈前行的步伐,踏出自己坚实的脚印,是属于我们新人提高的重要路径。当然,传承与发扬必不可少,等到我们以大带小,以老带新的时候,我们要以此“更上一层楼”,为推动纪检监察工作高质量发展贡献出自己的力量。

累土不辍,丘山崇成。历练、成长路上虽长虽远,但我们无惧风雨春秋,纵使前途艰险,也有光芒万丈,请家人放心,请人民放心。希望清风常驻,厉风笃行,更能无愧于心,我们将会努力做合格的“打铁人”,交付出让人民满意的合格答卷。(案件监督管理室  蔡文柳)